0 0
Оджахури – грузинское блюдо

Поделиться в соцсетях

Или вы просто можете скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Adjust Servings:
300 гр свинина
3 ст. л. Масло
по вкусу соль, перец
300 гр картофель
4 зубчика чеснок
3 шт помидоры
1 пучок кинза
1 шт лук репчатый
2 ст.л. винный уксус
1 ч.л. хмели-сунели
2 ст.л. растительное масло

Nutritional information

168
кал/ккал
13
жир/гр
8
угл/гр

Сохранить в закладках

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Оджахури – грузинское блюдо

  • 1 ч 30 м
  • Подачи 2
  • средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Наверное это самый распространенный рецепт в мировой кухне-мясо с картошкой, аналог жаркого. Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем, готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Приготовить его несложно.

Шаги

1
Готово

Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями,кроме соли, и уксусом. Добавить чёрного перца. В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).

2
Готово

Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке. В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Приятного аппетита!

Eleonora

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
previous
Птичье молоко
next
Рафаэлло по-домашнему
previous
Птичье молоко
next
Рафаэлло по-домашнему

Добавьте свой комментарий