0 0
Новогоднее печенье Карамельная трость

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
100 г сливочное масло
1 шт. яйцо куриное
0,3 ч. л. молотый имбирь
100 г сахарная пудра
240 г мука пшеничная
Краситель пищевой

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Новогоднее печенье Карамельная трость

  • 1 час
  • Порции 5
  • Средний

Ингредиенты

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поделиться

Карамельная трость (сахарная трость)- это леденец в виде изогнутой палочки, традиционная новогодняя и рождественская сладость, символ зимних праздников, который одним своим видом возвращает взрослых в детство и заставляет поверить в сказку, ну а детей- с головой окунуться в атмосферу новогодних праздников. Я предлагаю открыть серию новогодних и рождественских рецептов замечательным печеньем в виде карамельных тросточек! Это песочное печенье, с тестом работать- одно удовольствие, и сформировать его не оставит никакого труда! “Карамельные трости” долго остаются свежими, ими можно украсить праздничный стол или ёлку (ну, это помимо их прямого предназначения), использовав как элемент новогоднего декора!

Шаги

1
Готово

Для приготовления новогоднего печения “Карамельная трость” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, пшеничная мука, молотый имбирь, красный гелевый краситель.

2
Готово

В миску перекладываем сливочное масло и прогреваем его до мягкости в микроволновой печи. Также масло можно достать за 1 час из холодильника, чтобы оно размягчилось естественным путём, без использования микроволновки.

3
Готово

Всыпаем в миску к маслу сахарную пудру. Масло с пудрой перемешиваем вилкой до образования гладкого крема. В получившийся масляный крем разбиваем куриное яйцо и вмешиваем его (также вилкой).

4
Готово

Далее в миску всыпаем просеянную пшеничную муку, половину всей нормы (120 грамм).

5
Готово

Вслед за мукой всыпаем и молотый имбирь. Вместо него можно добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, корицу или оставить тесто в чистом виде. Замешиваем тесто вилкой, всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и собираем получившиеся крошки в шар.

6
Готово

Разделяем тесто на 2 части, одну часть теста подкрашиваем красным гелевым красителем. Заворачиваем оба вида теста отдельно друг от друга в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

7
Готово

Через установленное время тесто достаём из холодильника. Каждый комок разделяем на сегменты. Берём кусочек красного теста, формируем из него тонкий жгут. Также поступаем и с белым тестом.

8
Готово

Соединяем по две полоски, белую с красной. А теперь перекручиваем попарно соединённые полоски теста так, чтобы получился витой узор. С одной стороны подворачиваем жгутики- карамельные трости из теста готовы.

9
Готово

Таким же образом формируем остальные “карамельные трости” и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Выпекаем новогоднее печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 таких “ тросточек”.

10
Готово

Новогоднее печенье “Карамельная трость” готово! Это печенье станет не только замечательным лакомством, но и отлично подойдёт для создания новогоднего декора, всевозможных композиций для придания вашему дому и праздничному столу новогодней атмосферы!

Отзывы рецептов

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь нижеуказанной формой, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Безе Ёлочки на Новый год
следующий
Кексы шоколадные “Шапка Деда Мороза”
предыдущий
Безе Ёлочки на Новый год
следующий
Кексы шоколадные “Шапка Деда Мороза”

Добавить свой комментарий