0 0
Пышные беляши с мясом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
480 гр. (3 ст. ) мука пшеничная
7 гр. дрожжи быстродействующие
1 ст.л. сахар
1 ст.л. соль
300 мл. вода
50 гр. масло растительное
ингредиенты для начинки:
300 гр. фарш (говядина 70% + свинина 30%)
1 шт. лук репчатый
100 гр. вода холодная
по вкусу соль, перец
масло растительное для жарки

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пышные беляши с мясом

Это исконно татарское блюдо уже давно стало любимым среди самых разных жителей нашей страны. Да и как можно отказаться от лакомого кусочка нежнейшего, чуть хрустящего поджаристого теста с сытной мясной начинкой?

  • 90 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Ингредиенты

  • ингредиенты для начинки:

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поделиться

Это исконно татарское блюдо уже давно стало любимым среди самых разных жителей нашей страны. Да и как можно отказаться от лакомого кусочка нежнейшего, чуть хрустящего поджаристого теста с сытной мясной начинкой?

Сочность мясу придает мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, который во время приготовления обменивается своим ярким вкусом и душистым ароматом с плотным тестом и рубленым мясом.

А готовятся беляши достаточно быстро и просто, главное для их приготовления: наличие терпения и трудолюбия хозяйки, а также большой сковороды с глубоким дном в доме.

Традиционные татарские беляши готовятся из говяжьей вырезки. Можно использовать для приготовления их начинки мясо телятины или свинины.

Достаточно популярным считается  использование смешанного фарша для начинки: в котором к перекрученной на мясорубке свинине добавляется такое же количество перемолотой говядины. Со свининой, как правило, фарш получается более сочным и мягким.

Но в целом, начинка – дело вкуса, ведь испортить ее определенным выбором мяса не получится, потому что особый аромат беляшам придает пропущенный через мясорубку или мелко натертый лук. Без этого компонента приготовить вкусные пышные беляши на сковороде не удастся.

Шаги

1
Готово

Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст.л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

2
Готово

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

3
Готово

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

4
Готово

Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).

5
Готово

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.

6
Готово

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок. Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.

7
Готово

Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

8
Готово

Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Gohar

Отзывы рецептов

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь нижеуказанной формой, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Яблочный пирог
следующий
Торт лимонный с маком
предыдущий
Яблочный пирог
следующий
Торт лимонный с маком

Добавить свой комментарий