0 0
ПЫШНЫЕ МЕДОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

Поделиться в соцсетях

Или вы просто можете скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Adjust Servings:
1 шт яйцо куриное
120 мл молоко
20 г мед
80 г мука пшеничная
50 г Мука кукурузная
1 ч. л. разрыхлитель
по вкусу сахар
1 щеп ванильный сахар

Сохранить в закладках

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

ПЫШНЫЕ МЕДОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

  • 10 мин
  • Подачи 4
  • средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Панкейками, если кто не знает, за морем зовут выпечку, похожую на наши оладьи. Впрочем, слово это наряду с маффинами, кейк-попсами и смузи уже прочно закрепилось в современном кулинарном лексиконе. Так вот. От оладьев, блинов и французских крепов американские панкейки отличаются тем, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед жаркой. А сам процесс жарки происходит на сухой сковороде без масла!

В результате у вас получаются пышные, пористые, с характерной вельветовой поверхностью изделия, да еще и с уменьшенным содержанием калорий (за счет сокращения количества сахара и жира). Отличный завтрак для детей и взрослых! Перед жаркой всё же попробуйте тесто на вкус: если сладость для вас недостаточная, добавьте еще немного мёда или сахара.

Шаги

1
Готово

Поставьте сухую чистую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на медленный огонь. Пусть пока прогревается. Тем временем в отдельной посуде смешайте по очереди все сухие ингредиенты и все жидкие (яйца с молоком взбейте в пену, добавьте мёд).

2
Готово

Когда сковорода достаточно хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Сразу же выкладывайте ложкой массу на сковороду. Не наливайте слишком много теста за раз, блинчики хорошо увеличиваются в размере.Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности сырого теста появятся характерные пузырьки.

Eleonora

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
previous
Супершоколадный бисквит
next
Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт.
previous
Супершоколадный бисквит
next
Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт.

Добавьте свой комментарий