0 0
Кролик с картошкой в духовке

Поделиться в соцсетях

Или вы просто можете скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Adjust Servings:
1 кг картофель
1 шт. тушка кролика
1 шт. луковица
4 ст.л. сметана
несколько веточек укроп
2 шт. лавровый лист
по вкусу перец
по вкусу соль, специи

Сохранить в закладках

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кролик с картошкой в духовке

  • 3 ч.
  • Подачи 6
  • средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Мясо кролика полезное и вкусное, но капризное. Как не пересушить и не передержать его, как приготовить мягким и сочным? Оптимальный вариант — запечь кролика в духовке в рукаве. Медленно томящийся в своеобразной паровой бане, кролик пропитается собственными мясными соками и вберет все ароматы специй. А чтобы получилось практичней, приготовим кролика вместе с картошкой — сразу с гарниром.

Шаги

1
Готово

Тушку кролика хорошенько промыть и разрубить на крупные кусочки. Сложить кролика в форму для запекания, добавить растительное масло, соль, перец, специи, измельченный укроп, лавровый лист (предварительно его измельчить в крупную крошку) и перемешать.

2
Готово

Лук очистить и порезать мелким кубиком, добавить вместе с майонезом к мясу и перемешать, равномерно распределить по дну формы. Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками, распределить вторым слоем, накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 220С духовку.

3
Готово

Запекать кролика с картошкой в духовке около 20 минут при указанной температуре. Затем убавить ее до 180С и готовить все еще 30-40 минут.

4
Готово

Вынуть форму, снять фольгу и отправить мясо с картофелем запекаться еще на 10-15 минут до зарумянивания. Вынуть форму из духовки и оставить как минимум на 15 минут остывать. Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
previous
Салат из моркови и чечевицы
next
Мусака с баклажанами
previous
Салат из моркови и чечевицы
next
Мусака с баклажанами

Добавьте свой комментарий