0 0
Каша из тыквы с рисом

Поделиться в соцсетях

Или вы просто можете скопировать и поделиться этим url

Сохранить в закладках

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Каша из тыквы с рисом

  • 30 мин
  • Подачи 3
  • средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Тыквенная каша с рисом богата на ценнейшие витамины, она ароматная и невероятно вкусная. Такое блюдо рекомендуется к употреблению и взрослыми, и детьми. Вкус каши зависит от того, какой сорт овоща используется для ее приготовления. Обычно очень вкусной она получается из мускатной тыквы, а «стофунтовый» сорт делает блюдо похожим на десерт.

Шаги

1
Готово

Тыкву очисти и нарежь небольшими кубиками, мелко поруби чеснок и половину луковицы. На разогретую сковороду влей оливковое масло и обжаривай кубики тыквы на протяжение 7–10 минут.

2
Готово

Нужно, чтобы тыква слегка схватилась корочкой. Отодвинь тыкву в сторону, добавь еще немного оливкового масла и обжарь на той же сковороде измельченный чеснок и лук до прозрачности.

3
Готово

Всыпь на сковороду рис, посоли и поперчи по вкусу. Пока рис впитывает в себя аромат чеснока, лука и оливкового масла, приготовь бульон или кипяток. Начинай понемногу подливать жидкость в рис, постоянно помешивая его. Сначала залей его полностью и подожди.

4
Готово

Когда жидкость впитается, подлей еще половник, не забывай постоянно помешивать ингредиенты. Повторяй трюк с водой, пока рис не будет почти готов (если рисинки мягкие, но серединка жесткая — ризотто почти готово), на это уйдет 25–30 минут.

5
Готово

Когда масса станет густой и однородной, сними сковороду с огня и добавь 50 г сливочного масла — оно сделает текстуру блюда кремовой и еще более нежной. Готовое ризотто с тыквой разложи по тарелкам, щедро усыпь тертым пармезаном, укрась веточкой розмарина и скорее подавай к столу.

Eleonora

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
previous
Брауни с жидкой начинкой
next
Печенье “Сникердудль”
previous
Брауни с жидкой начинкой
next
Печенье “Сникердудль”

Добавьте свой комментарий