0 0
Картофель с курицей в мультиварке

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Adjust Servings:
5 шт картофель
4 шт голени куриные
1 ч. л. Приправа для курицы
небольшой пучок укроп
по вкусу соль
2 ст. л. масло растительное

Информация о питании

101.2
Кал, ккал
5.6
Бел, гр
11.6
Угл, гр

Картофель с курицей в мультиварке

  • 50 мин
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкции

Поделиться

Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.

Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

Шаги

1
Готово

Картофель очищаем и режем брусками. Голени промываем, обсушиваем, посыпаем специями и приправами.

2
Готово

Вливаем в чашу подсолнечное масло, кладем голени. Солим картошку и выкладываем на голени. Присыпаем приправой, закрываем чашу и устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут.

3
Готово

Открываем чашу, перемешиваем все так, чтобы мясо оказалось сверху, закрываем и готовим еще 20 минут. При подаче на стол посыпаем картофель укропом.

Eleonora

предыдущий
Конфеты из творога
следующий
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
предыдущий
Конфеты из творога
следующий
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Добавьте свой комментарий