0 0
Картофельные шарики для гарниров

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
800 г картофель
50 г масло сливочное
1 шт. яйцо куриное
по вкусу Перец красный
по вкусу Перец черный
по вкусу соль
для панировки мука пшеничная
для жарки масло растительное

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров - вкусное дополнение к основному блюду. Стоит вам только поставить их на стол и они тут же разлетятся. Согласитесь, сложно отказаться от хрустящих и аппетитных картофельных шариков. И еще одним плюсом этой закуски является, конечно же, простота приготовления.

  • 45 мин
  • Порции 6
  • Средний

Ингредиенты

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поделиться

Картофельные шарики для гарниров – вкусное дополнение к основному блюду. Стоит вам только поставить их на стол и они тут же разлетятся. Согласитесь, сложно отказаться от хрустящих и аппетитных картофельных шариков. И еще одним плюсом этой закуски является, конечно же, простота приготовления.

Шаги

1
Готово

Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду. Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

2
Готово

.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото — панировка в муке.)

3
Готово

Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце — это по вкусу. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

4
Готово

К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).

Gohar

Отзывы рецептов

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь нижеуказанной формой, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Салат “Роскошный”
следующий
Фасоль в томатном соусе
предыдущий
Салат “Роскошный”
следующий
Фасоль в томатном соусе

Добавить свой комментарий