0 0
Долма в свежих капустных листьях

Поделиться в соцсетях

Или вы просто можете скопировать и поделиться этим url

Сохранить в закладках

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Долма в свежих капустных листьях

Долма одно из блюд, которое можно подавать к праздничному столу, ничуть не боясь его обыденности. Фарш для долмы обычно мясной с рисом и зеленью.

  • 40-50 мин.
  • Подачи 6
  • средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Долма одно из блюд, которое можно подавать к праздничному столу, ничуть не боясь его обыденности. Фарш для долмы обычно мясной с рисом и зеленью. А вот, конвертиком для фарша могут служить овощи, или листья капусты. О том, как заворачивать в последние, мы сейчас и поговорим.

Шаги

1
Готово

Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и зелень.

2
Готово

В большой миске смешайте мясо, промытый сырой рис, мелко нарезанная зелень, измельченный репчатый лук, специи (черный молотый перец, соль, (можно добавить и другие специи на Ваш выбор). Хорошо перемешайте.

3
Готово

Подготовьте капустные листы для обвертывания:
Вырежьте сердцевину капусты (кочерыжку), затем осторожно, по одному, снимите листья капусты. Листья разрежьте на две части, удаляя толстые жилки посередине.

4
Готово

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите ее. Опустите листья капусты в воду и отварите в течение 3-5 минут. Выньте листья из кипятка и поместите их в ледяную воду на 1 минуту и процедив положите их в миску.

5
Готово

риготовьте голубцы:
На капустный лист положите столовую ложку начинки, ближе к краю листа, подогните с боков и сверните рулетом.
Таким образом накрутите голубы и уложите в кастрюлю с толстым дном. Сверху прижмите тарелкой. Залейте водой до верхней границы голубцов и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите.

6
Готово

В отдельной сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту и продолжить готовить 1-2 мин., затем залить долму этой массой и варить на медленном огне до готовности.

Gohar

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
previous
Кабачковые кексы
next
Суп с курицей по-французски
previous
Кабачковые кексы
next
Суп с курицей по-французски

Добавьте свой комментарий