0 0
Помидоры, фаршированные курицей

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
4 шт помидоры крупные
2 шт курица
по вкусу майонез
100 гр сыр твердый
по вкусу соль
по вкусу перец черный молотый
2 ст. л. масло растительное

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Помидоры, фаршированные курицей

  • 1 ч
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поделиться

В приготовлении этого угощения нет четких правил. Количество каждого ингредиента можно регулировать. Экспериментируйте на здоровье!

Шаги

1
Готово

Для начала берем одну большую или две маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной водой, высушиваем его бумажными полотенцами. Затем срезаем с курицы все лишнее: хрящи, плеву, грудную кость (если таковая имеется), и нарезаем мясо мелкими кубиками (1–1,5 см). В это же время разогреваем духовку до 240–260 градусов.

2
Готово

Далее ставим сковороду на огонь, добавляем 2–3 ложки растительного масла, после того как оно разогреется, отправляем на сковороду нарезанные кусочки курицы и продолжаем их тушить, помешивая лопаткой, до выпаривания влаги. Когда жидкость полностью выпарится, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10–12 минут. После чего убираем сковороду с огня и даем курице остыть.

3
Готово

В то время, пока жарится курица, натираем сыр (можно использовать любой твердый сыр, который будет плавиться) на крупной терке и добавляем немного соли и перца.

4
Готово

Когда мясо и сыр готовы, приступаем к подготовке томатов. Промываем их под холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем берем помидор и срезаем примерно 1/4 от всего плода в том месте, где крепилась плодоножка. Берем чайную ложку и аккуратно, не повреждая стенок плода, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные овощи.

5
Готово

Далее фаршируем томаты приготовленным мясом курицы, затем поливаем каждый помидор 2–3 столовыми ложками майонеза, посыпаем сыром и укладываем в противопригарную форму, которую отправляем в духовку, уже разогретую до необходимой температуры.

6
Готово

Запекаем помидоры в течение 15 минут, пока сыр полностью не расплавится. После чего достаем блюдо из духовки, украшаем любой понравившейся зеленью и подаем к столу.

7
Готово

Фаршированные курицей помидоры подаются горячими как второе блюдо или же холодными в качестве закуски. В целом, блюдо самостоятельное и не нуждается ни в каких дополнениях, однако хорошо сочетается с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом и др.

Отзывы рецептов

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь нижеуказанной формой, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Суп из белых грибов
следующий
Сытный лаваш с фаршем
предыдущий
Суп из белых грибов
следующий
Сытный лаваш с фаршем

Добавить свой комментарий