0 0
Нежный японский чизкейк

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
130 мл Молоко
100 г сыр сливочный
100 г сливочное масло
8 шт. Яичный желток
60 г Мука пшеничная
60 г Крахмал кукурузный
13 шт. белок яичный
130 г сахар

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нежный японский чизкейк

  • 1 ч 30 м
  • Порции 6
  • Средний

Ингредиенты

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поделиться

Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.

Шаги

1
Готово

В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты.

2
Готово

Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.

3
Готово

Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.

4
Готово

Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть. Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.

Отзывы рецептов

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь нижеуказанной формой, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Грибной крем-суп
следующий
Суп из белых грибов
предыдущий
Грибной крем-суп
следующий
Суп из белых грибов

Добавить свой комментарий