0 0
Нежный сливочный кулич

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
5 штук Яйцо куриное
550 грамм Мука пшеничная
250 грамм сахар
250 грамм Масло сливочное
150 грамм орехи, цукаты, сухофрукты
Опара:
170 грамм Мука пшеничная
11 грамм Дрожжи
240 миллилитров Сливки жирные от 25%
2 чайные ложки сахар
Сахарная глазурь на желатине
6 ст. л. вода
1 ч. л. Желатин
1 стакан сахар

Пищевая ценность

298
Кал, ккал
37
Угл, гр
7
Бел, гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нежный сливочный кулич

Нежный сливочный кулич станет настоящим украшением праздничного стола на Пасху. Тесто для кулича на сливках получается необыкновенно нежным, воздушным и обладает сказочным ароматом.

  • 4 ч.
  • Порции 8
  • Средний

Ингредиенты

  • Опара:

  • Сахарная глазурь на желатине

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поделиться

Нежный сливочный кулич станет настоящим украшением праздничного стола на Пасху. Тесто для кулича на сливках получается необыкновенно нежным, воздушным и обладает сказочным ароматом.

Шаги

1
Готово

Для начала нам необходимо сделать опару. Берем сливки и подогреваем их до теплого состояния (именно теплого, не горячего). В посуду с разогретыми сливками добавляем две чайные ложки сахара и дрожжи.

2
Готово

Тщательно вымешать теплые сливки, дрожжи и сахар. Полученную однородную массу влить к просеянной муке. Смешать все ингредиенты до однородности, закрыть полотенцем и оставить в тепленьком месте без сквозняков (если у вас на кухне тепло, то можете оставить прямо на столе). Примерно за двадцать или тридцать минут опара должна увеличиться в два раза (все зависит от качества дрожжей и температуры).

3
Готово

В отдельную посуду вбиваем четыре яйца и один желток (без белка), щепотку соли, сахар и взбиваем с помощью миксера или блендера до пышности. Один белок оставляем на украшение.

4
Готово

К взбитым яйцам добавляем опару и частями будем добавлять муку (по рецепту муки используется 550 грамм, но нужно регулировать: в зависимости от консистенции теста). Сразу всю муку добавлять не надо, чтоб не забить тесто. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером, до однородной массы.

5
Готово

Но я советую замешивать тесто руками: куличи очень любят тепло человеческих рук

6
Готово

Когда уже почти вся мука насыпана, добавляем размягченное сливочное масло (растопить либо при комнатной температуре или в микроволновке. Я обычно перед началом готовки сразу достаю масло из холодильника и, пока до него доходит очередь, оно уже готово к использованию). Нужно хорошо вымешать тесто: оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

7
Готово

В отдельную миску сложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, без сквозняков: примерно, на полтора или два часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.

8
Готово

После того, как наше тесто подойдет, хорошо его перемешать и, при желании, добавить орехи, цукаты, сухофрукты или цедру от цитрусовых.

9
Готово

Приступаем к укладыванию теста в форму. Формочки можете брать любые, предварительно смазав маслом (растительным или оливковым). Формируем из теста шар, защипываем его и кладем в форму, заполняя ее на одну треть.

10
Готово

Накрываем тесто в формах полотенцем и даем время ему вырасти. Когда тесто заполнит формы примерно на три четверти, можно отправлять выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

11
Готово

Маленькие формочки выпекаются по времени тридцать, сорок минут, большие — около часа.

12
Готово

Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь. 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния.

Gohar

Отзывы рецептов

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь нижеуказанной формой, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Карнавальная итальянская сладость чичеркьята (cicerchiata)
следующий
Торт-пляцок «Эйфория»
предыдущий
Карнавальная итальянская сладость чичеркьята (cicerchiata)
следующий
Торт-пляцок «Эйфория»

Добавить свой комментарий